ÁLVARO ROMERO
GENTILEZA ÁLVARO ROMERO
VINO: DE MAI, DE VINOS JP MARTIN (CHARDONNAY)
«Uno de los trabajos que más me han volado la cabeza han sido los vinos de José Pablo Martin: puros, limpios, complejos en su simpleza y fáciles de tomar… que, al fin y al cabo, es lo que se busca. Su chardonnay De Mai, a mi juicio, es algo innovador en sabor y fresco; si además se considera que es un vino del valle de Huasco, más atractivo lo hace. Es versátil para compartir con muchas cosas: desde productos del mar hasta una lengua bien braseada, ojalá pasada por parrilla».
*Me siento muy agradecido de poder interactuar y estar constantemente conociendo tantos proyectos enológicos nacionales, ya sea por inquietud propia o por mi trabajo. En La Mesa hemos hecho ya cuatro ferias de vinos, con el fin de mostrar el trabajo y la diversidad de nuestro vino y las personas que están detrás de ellos. Creo que, sin duda, estamos en una etapa enológica muy entretenida, con proyectos diversos, con contrastes. Los valles se están abriendo y cada vez buscan nuevos horizontes, mientras otros se consolidan. Es un proceso muy dinámico y con grandes desafíos, sobre todo climatológicos».
Álvaro Romero es chef y dueño del premiado restaurante La Mesa y de Masal Bar de Vinos, donde el 5 de octubre realizarán su quinta Feria de Vinos.