12 Vinos Chilenos que vuelan los sentidos
12 Vinos Chilenos que vuelan los sentidos

12 Vinos Chilenos que vuelan los sentidos

«Uno de los trabajos que más me han volado la cabeza han sido los vinos de José Pablo Martin: puros, limpios, complejos en su simpleza y fáciles de tomar… que, al fin y al cabo, es lo que se busca. Su chardonnay De Mai, a mi juicio, es algo innovador en sabor y fresco; si además se considera que es un vino del valle de Huasco, más atractivo lo hace. Es versátil para compartir con muchas cosas: desde productos del mar hasta una lengua bien braseada, ojalá pasada por parrilla».

*Me siento muy agradecido de poder interactuar y estar constantemente conociendo tantos proyectos enológicos nacionales, ya sea por inquietud propia o por mi trabajo. En La Mesa hemos hecho ya cuatro ferias de vinos, con el fin de mostrar el trabajo y la diversidad de nuestro vino y las personas que están detrás de ellos. Creo que, sin duda, estamos en una etapa enológica muy entretenida, con proyectos diversos, con contrastes. Los valles se están abriendo y cada vez buscan nuevos horizontes, mientras otros se consolidan. Es un proceso muy dinámico y con grandes desafíos, sobre todo climatológicos».

Álvaro Romero es chef y dueño del premiado restaurante La Mesa y de Masal Bar de Vinos, donde el 5 de octubre realizarán su quinta Feria de Vinos.

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